Nutrición y Dietética es una carrera que busca ayudar a la gente a través del correcto uso de los alimentos, con el fin de prevenir enfermedades asociadas y que las personas lleven una alimentación saludable.
A continuación, podrás conocer algunas de las asignaturas que podrías tener en Nutrición y Dietética.
Ciencia de los Alimentos: se encarga de analizar la carga microbióloga que tienen los alimentos que consumimos en su fase de producción y cocción. También estudia el deterioro de las comidas.
Técnica Dietética: aquí aprenderás a seleccionar los alimentos que el paciente puede consumir y realizar las modificaciones que permiten cumplir los objetivos diseñados, para lograr una alimentación adecuada.
Dietética Pediátrica: el fundamento de este ramo es realizar programas de dietas destinados a niños menores de 14 años, para así evitar enfermedades relacionadas a la alimentación.
Planificación Alimentaria y Nutricional: acá programarás las diferentes dietas que debe seguir un paciente, mediante los alimentos y nutrientes que mejor se adapten a sus necesidades.
Dietoterapia Pediátrica y de Adultos: realizarás funciones de prevención y curación de enfermedades en niños y adultos, a través de algunos alimentos que ayudan para sanarlas.
Educación Alimentaria: pretende educar a los pacientes sobre los beneficios y perjuicios a los nos vemos enfrentados con la alimentación que llevamos.
Nutrición Comunitaria: en este ramo conocerás las técnicas de evaluación del estado nutricional de grupos de gentes o poblaciones de un determinado sector.
Ahora que conoces algunas de las asignaturas que tendrás que pasar, en caso de que estudies esta carrera, solo te queda prepararte para rendir una PSU que te permita entrar a la universidad sin pasar por las listas de espera.
Imagen CC Abd allah Foteih