Una de las carreras que más ha tenido adeptos es Gastronomía. Algo pasa en Chile y su cocina, junto con los aliños y las cosas ricas que comemos y preparamos. Y de a poco esto también se va masificando a otras áreas como la panadería, la repostería o la preparación de platos fríos. Pero, como todo tiene un comienzo, aquí te entregamos una lista de signos que puedes tomar en cuenta a la hora de estudiar esta carrera que, ¡ojo! con los nuevos realities que salieron este semestre, vamos a ser más críticos y más pesados:
1. Si cuando niño (o niña) en el jardín infantil ya no hacías solamente tortitas de barro sino queques, bavarois, panqueques, tortillas y las tías se comían lo que les ofrecías, porque a la vista se observaba muy apetitoso, empieza a pensar que lo tuyo es la gastronomía
2. Si comenzaste a criticar, en la buena onda, a tu mamá por la preparación de los postres y aparecieron las sugerencias odiosas, quizá deberías pensar que lo tuyo es la gastronomía
3. Si en los paseos escolares a la granja educativa te imaginabas a las gallinas, a los cerdos, a los novillos, a las ovejas y las cabras hechas a la cacerola, asadas, fritas o cocidas y te imaginaste los subproductos, entonces lo tuyo puede ser la gastronomía
4. Si siempre tuviste esa inquietud de armar la mesa para las fiestas, viendo que no faltara nada y el arreglo te quedó tan bien hecho y ordenado, que no dejaste espacio para poner las ensaladeras, comienza a pensar que lo tuyo es la gastronomía
5. Si el olor a las frutas y las verduras frescas te deja con los sentidos revolucionados, ya sabes, comienza a pensar que lo tuyo es la gastronomía
6. Si no confundes los cuchillos y sabes con cuál partir el pan, comienza a pensar que lo tuyo es la gastronomía
7. Si en un momento determinado de tu vida empezaste a querer y mirar con buenos ojos el aceite de oliva, lo tuyo puede ser la gastronomía
8. Si cuando estás en la cocina y ves el gran despelote, comienzas a dar ordenes como si se fuera a acabar el mundo, todos te hacen caso, te quemas y no te das cuenta, pruebas lo que haces con distintas cucharas, claramente deberías considerar estudiar gastronomía
9. Si en una tienda comercial, más que ver televisores o consolas de videojuegos, recorres los pasillos de la cocina, la vajilla, los utensilios y las batidoras (en especial las industriales... comienza a pensar que lo tuyo es la gastronomía
10. Y la más importante, si te mandan a hacer el almuerzo e inconscientemente preparas la entrada, el plato de fondo y el postre, te quedan mirando como diciendo "este querrá más mesada" y al probar todo quedan contentos, sanitos y gorditos, la gastronomía te está llamando
BONUS TRACK: Si haces mayonesa casera y esta no se te corta, ya sabes!
Estas son algunas cosas, ¿Tienes más? ¡Cuéntalas!
Imagen CC CC The U.S Army